one helluva pilot
i can fly anything
proximity
автор: CallicoKitten
размер: макси (74469 слов)
категория: слэш
рейтинг: R
персонажи: По Дэмерон, Армитаж Хакс, Биби-8 и другие
предупреждения: упоминание насилия над ребенком (в прошлом), ПТСР, серьезные ранения
краткое содержание: It can’t be for nothing. It can’t be. There has to be something. Anything. Please.
He casts around. A shock of red hair gives him pause.
It is dirtied by soot and blood but its colour is unmistakable, stark against the darkening metal. “Well, hello,” Poe says. If Hux is here, there must be something important. Something worth protecting.
-
Chasing a First Order ship, Poe crashes and ends up stranded on a strange planet with only Hux for company.
Троп врагов, переходящих в друзья, далеко не нов, поэтому ничего супер-неожиданного и удивительного в этом фанфике читателя не ждет: персонажи вынуждены сотрудничать, условия их пребывания далеки от идеальных, помощи и без того ждать неоткуда, кроме как друг от друга, так до кучи один из них еще и сильно ранен спойлер. То, что начинается как простая практичность и желание принести пользу общему делу, со временем вырастает во что-то большее.
Фанфик поделен на две части: в первой читатель больше знакомится с внутренним миром По, во второй — с впечатлениями от жизни у Хакса. Сильной дифференциации в языке повествования между ними нет, автор пишет одинаково, что пока зависает над плечом По, что когда смотрит на мир через Хакса — мне кажется, это упущенная возможность, здесь можно было бы показать вкусную разницу в мировосприятии, но увы. В общем и целом, язык приятный, особой интриги нет, но сюжет развивается постепенно, все больше окуная персонажей в их чувства. В первой части больше приключений, во второй в дело вступает еще и политика.
Персонажи скорее в характере, чем нет, хотя идея спойлер



@темы: фанфик на английском, По Дэмерон, Биби-8, Армитаж Хакс, gingerpilot